Другие изображения:
Термокейс для аккумулятораТермокейс для аккумулятораТермокейс (упаковка)

Термокейс ТК-А5 (90-95 А/Ч) (300х170х200)

Термокейс
Производитель: ООО "Эпик"
Код:T0004922
Вес:0.584 кг
Наличие на складе:Есть Есть в наличии
Наши клиенты заказали этот товар 36 раз.
Цена: 1250 руб
* Цена действительна только при заказе в интернет-магазине.
В розничном магазине стоимость товара может отличаться.

Поделитесь с друзьями


Сопутствующие товары и аксессуары:

Термокейс ТК-А5 (90-95 А/Ч) (300х170х200)

«Термокейс» — это комплексная эффективная защита автомобильного аккумулятора от перегрева, перемерзания и неправильного напряжения заряда, которая экономит расходы автовладельца на преждевременную покупку нового аккумулятора, и помогает уверенному запуску автомобиля даже в сильный мороз, сохраняя время, деньги и здоровье человека!

Термокейс - это устройство, созданное на базе технологии thermo save technology. Это легкий, прочный и безопасный термос для автомобильного аккумулятора, выполненный из современных теплосберегающих материалов, разработанных с использованием передовых технологий.

Высокоэффективный современный теплоизоляционный материал с теплоотражающим покрытием обеспечивает защиту аккумулятора от морозов и перегревов. Это гарантирует надежный запуск двигателя в мороз и продлевает срок службы автомобильной аккумуляторной батареи в условиях резко континентального климата до максимально возможного.

Назначение устройств «Thermocase»:

  • Избежать термоударов в течение всего срока эксплуатации, так как перегрев, и переохлаждение, которым АКБ подвергается регулярно во время эксплуатации автомобиля, губительны для аккумулятора, чем укорачивают его срок службы.
  • Замедлить остывание аккумулятора во время стоянки, когда машина эксплуатируется на морозе, для того, что бы на момент запуска его температура была не ниже -15 ° С.
  • Нагреть аккумулятор во время работы двигателя для того, что бы полноценно зарядить его перед длительной стоянкой.
  • Предупредить автовладельца о не правильном заряде АКБ во время работы двигателя.
  • Предупредить автовладельца о пониженном заряде АКБ перед запуском двигателя.
  • Защитить АКБ от грязи, механических повреждений и как следствие саморазряда.

Сертификат соответствия продукции "Эпик"Термокейс

Инструкция для термокейсаТермокейс

Термокейс (ТК) - это термос уникальной конструкции, который служит для термоизоляции АКБ от перегрева летом и переохлаждения зимой, т. е. для соблюдения температурного режима, а так же изоляции аккумулятора от грязи, пыли и слабых механических воздействий, которые могут являться причиной саморазряда и преждевременного выхода АКБ из строя.

Нагреватель (НТА) - это электронное, автоматизированное устройство, которое служит для обогрева АКБ зимой и постоянного контроля за напряжением, оповещая автовладельца о возможных неисправностях бортовой электрической сети автомобиля. НТА не нуждается в дополнительном обслуживании и контроле, поэтому может быть использовано круглый год. НТА работает только при заведнном двигателе и не разряжает АКБ.

Оба устройства надёжны в эксплуатации, нейтральны к воздействию агрессивных сред, пожаробезопасны и не нуждаются в дополнительном обслуживании и любом участии человека. При этом НТА — умный электронный прибор, обладающий 3 степенями защиты и терморегулятором, для управления режимом прогрева. Интервал автоматического нагрева АКБ от 0 до +25 °. Нагрев происходит до тех пор, пока температура в Термокейсе не достигнет +25 °, не зависимо от перерывов в работе двигателя.

Размерный ряд

Модель термокейса Корпус аккумулятора Размеры аккумуляторных батарей
Ёмкость, A/h Длина Ширина Высота
ТК-А1 Азия бокс (клеммы выступают над АКБ) 38, 40, 42 (B19) 185 125 200
ТК-А2 45, 50, 55 (B24) 235 125 200
ТК-А3 65, 60 (D23) 230 170 200
ТК-А4 70, 75, 80 (D26) 260 170 200
ТК-E3 Евро бокс (клеммы утоплены в углах) 55, 60, 61, 62, 63, 65, 66 240 175 190
ТК-E4 74, 75, 76, 77 275 175 190
Для данных типов термокейсов подходит нагреватель НТА-1/2
Модель термокейса Корпус аккумулятора Размеры аккумуляторных батарей
Ёмкость, A/h Длина Ширина Высота
ТК-А5 Азия бокс (клеммы выступают над АКБ) 90, 95 (D31) 300 170 200
ТК-А6 100, 110, 120 (E41) 325 170 200
ТК-E5 Евро бокс (клеммы утоплены в углах) 90, 92, 95, 100, 110 325 175 190
Для данных типов термокейсов подходит нагреватель НТА-2/2

Технология

Термокейс

«Термокейс» изготовлен из современного теплоизоляционного материала с высокими теплоотражающими свойствами. Многослойная бесшовная конструкция с вкладным дном, позволяет избежать теплопотери и замедлить остывание АКБ в течение длительного периода времени (от 15 часов и более). Нагреватель (НТА) – это безопасное электронное устройство с 3 степенями защиты (от пренапряжения, перегрева и КЗ), которое своевременно подогревает АКБ и позволяет диагностировать бортовую сеть автомобиля, оповещая водителя о возможных неисправностях электрооборудования.

Состав: Все используемые материалы прошли испытания воздействием агрессивных сред (кислота, антифриз, бензин, тормозная жидкость), а так же на предмет возгорания, которые показали безопасность их применения. Сертификация изделий подтвердила высокие заявленные теплоизолирующие свойства, которые допускают максимальное падение температуры, при - 40 °C температуры воздуха, не более 1 °C / в час.

В качестве утеплителя используется эффективный теплоизоляционный материал с отражающим эффектом.

Основные технические характеристики данного материала:

Характеристика Значение
Отражающий эффект излучающей энергии свыше 97%
Температура применения от -80°С до +120°С
Сопротивление теплопередаче 1,2 м2 °С/Вт
Водопоглощение по объему менее 1%
Удельная теплоемкость 1,95 кДж/ (кг°С)
Коэффициент теплопроводности 0,031 - 0,040 (Bт/м°С)
Плотность 26 - 45 кг/куб.м
Коэффициент паропроницаемости (µ) 0,001 мг/м ч Па
Теплопотери при температуре окружающей среды – 40 С 0,7 С / в час

Актуальность

Учитывая большие сезонные перепады температур за критические отметки (выше +30 °C и ниже - 30 °C), а так же специфику эксплуатации, технические и функциональные возможности АКБ, для увеличения ресурса его работы, как локального (цикл разряд/заряд) так и глобального (максимальный срок службы АКБ), необходимо создание комфортных условий. Особо губительными для АКБ являются термоудары, которым они подвергаются регулярно с большой частотой и разнонаправленностью температур, а также неправильный заряд.

Продукция под товарным знаком "Термокейс" предназначена для обеспечения стартерных и силовых автомобильных аккумуляторов комфортными условиями эксплуатации и состоит их двух независимых, отдельно продаваемых устройств - термокейса и нагревателя.

Термокейс ТК служит для термоизоляции АКБ от перегрева летом и переохлаждения зимой, а также защиты аккумулятора от грязи, пыли и слабых механических воздействий.

Нагреватель НТА служит для обогрева аккумулятора зимой и постоянного контроля его заряда.

Оба устройства надежны в эксплуатации, нейтральны к воздействию агрессивных сред и пожаробезопасны. НТА - умный радиоэлектронный прибор, обладающий 3 степенями защиты и терморегулятором для управления режимом нагрева.

Оба устройства не нуждаются в дополнительном обслуживании и специальных навыках для установки.

Срок службы продукции Термокейс при правильной эксплуатации - 15 лет и более.

Причины ускоренного износа и нестабильной работы АКБ Устрой для решения проблем
Перегрев Термокейс
Перемерзание Термокейс+НТА
Низкое напряжение заряда НТА
Высокое напряжение заряда НТА
Саморазряд Термокейс+НТА
Умеренные механические воздействия Термокейс

Назначения Термокейса

Для чего предназначен Термокейс. От каких проблем он уберегает автовладельцев.

Видеообзор термокейса

Перед приобретением Термокейс ТК-А5 (90-95 А/Ч) (300х170х200), вы можете посмотреть фотографии изделия, прочитать описание, узнать его характеристики и особенности. Вы можете купить Термокейс ТК-А5 (90-95 А/Ч) (300х170х200) с доставкой в любой город России.