Щетка стеклоочистителя бескаркасная CARALL S950 15" (38см.)

Щетка стеклоочистителя бескаркасная
Производитель: Carall (Китай)
Код:T0003140
Вес:0.125 кг
Наличие на складе:Есть Есть в наличии
Цена: 169 руб
* Цена действительна только при заказе в интернет-магазине.
В розничном магазине стоимость товара может отличаться.

Поделитесь с друзьями


Бескаркасные щетки стеклоочистителя

В процессе развития автомобильной промышленности, лобовые стекла автомобилей становились все больше, увеличивалась из кривизна. Длина щеток стеклоочистителя увеличилась, они приобрели большее количество "качелей", для обеспечения нормального прижима к стеклу и стали более громоздкими. Это негативно сказывается на аэродинамике и надежности конструкции, ухудшает обзорность и увеличивает шумность…

Преимущества бескаркасных щеток стеклоочистителя:

  • Более равномерный прижим чистящей кромки к стеклу, что значительно улучшает качество очистки. Это достигается благодаря предварительному изгибу пружинящих полос. В щетках премиум-класса, таких как Valeo Silencio X-Trm, пружинящий элемент изгибается в соответствии с кривизной лобового стекла конкретной модели автомобиля.

  • Высокие аэродинамические характеристики. Спойлер бескаркасной щетки стеклоочистителя монолитной щетки заметно ниже, чем у дворника традиционной конструкции. Такая особенность способствует уменьшению лобового сопротивления и снижению давления потока воздуха, отжимающего щетку от стекла. Некоторые щетки дополнительно имеют "интегрированный спойлер" - специальным образом искривленный профиль щетки, увеличивающий прижимную силу на больших скоростях. Это особенно важно для автомобилей с распашной конструкцией стеклоочистителя (Peugeot 307, Honda Civic, Citroen C4 Picasso) - против воздушного потока работают обе щетки. Еще один аэродинамическое свойство бескаркасного дворника - снижение шума: на скорости 120 км/ч эффект может достигать двух децибелов.

  • Бескаркасная щетка меньше подвержена обледенению. В классических дворниках вода в шарнирах "качелей" замерзает, щетка перестает плотно прилегать к стеклу и начинает "полосить". В бескаркасной конструкции этого не происходит. Благодаря низкому профилю такие щетки улучшают обзорность, а за счет эластичной конструкции повышают безопасности пешеходов.

Функции бескаркасных щеток

Функции каркаса в бескаркасной щетке выполняет плоская металлическая пружина. В нее помещается резиновая лента. Непосредственно к этой пружине крепится фиксатор поводка бескаркасной щетки. Учитывая выпуклую форму стекол современных автомобилей, плоскую пружину, размещенную внутри бескаркасной щетки, предварительно выгибают под геометрию стекла. Форма плоской пружины в бескаркасной щетке повторяет форму профиля лобового стекла автомобиля.

Достоинства бескаркасных щеток перед традиционными, состоят в большей долговечности, лучшей очистке, меньшем уровне шумов и меньшей подверженности обледенению. Долговечность бескаркасных щеток обусловлена отсутствием механических скоб и шарниров, а так же легкостью очистки от наледи.

Для очистки бескаркасной щетки от намерзшего льда ее достаточно ее резко встряхнуть. Улучшение качества очистки бескаркасной щетки связано с хорошим прилеганием к стеклу, обусловленным подбором геометрии пружинной пластины.

Уменьшение шумности бескаркасных щеток есть следствие их высоких аэродинамических качеств и использования графитового напыления. Преимущества бескаркасных стеклоочистителей: бескаркасная щетка гораздо компактнее обычной — даже в месте крепления она, как минимум на 20% ниже, а в среднем по длине — в два раза. Только бескаркасные дворники смогут обеспечить качественную очистку огромных и сильно искривленных стекол современных автомобилей с минимальными потерями в аэродинамике!

Перед приобретением Щетка стеклоочистителя бескаркасная CARALL S950 15" (38см.), вы можете посмотреть фотографии изделия, прочитать описание, узнать его характеристики и особенности. Вы можете купить Щетка стеклоочистителя бескаркасная CARALL S950 15" (38см.) с доставкой в любой город России.