Каталог Предпусковые подогреватели Бинар, Теплостар, Планар Жидкостные подогреватели Бинар, Теплостар Автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар АПЖ-30Д-24-GP-ABT
Другие изображения:
Сертификат соответствия на автономный жидкостный подогреватель двигателя ТеплостарЖидкостный подогреватель двигателя Теплостар АПЖ-30Д-24-GP-ABTЖидкостный подогреватель двигателя Теплостар АПЖ-30Д-24-GP-ABTЖидкостный подогреватель двигателя Теплостар АПЖ-30Д-24-GP-ABTЖидкостный подогреватель двигателя Теплостар АПЖ-30Д-24-GP-ABT

Автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар АПЖ-30Д-24-GP-ABT

Автономный подогреватель двигателя
Производитель: Теплостар
Код:T0008484
Вес:20 кг
Наличие на складе:Нет Временно отсутствует
Цена: 52500 руб
* Цена действительна только при заказе в интернет-магазине.
В розничном магазине стоимость товара может отличаться.

Поделитесь с друзьями


Автоматизированный подогреватель жидкостный АПЖ-30Д-24

Автоматизированный подогреватель жидкостный АПЖ-30Д-24 тепловой мощностью от 7 до 30 кВт, предназначен для предпускового разогрева дизельного двигателя с жидкостной системой охлаждения и обогрева пассажирского салона при низких температурах окружающего воздуха.

Подогреватель обеспечивает:
  • надежный разогрев двигателя;
  • дополнительный догрев двигателя и обогрев салона при работающем двигателе в условиях сильных морозов;
  • самостоятельная работа помпы при неработающем подогревателе.
Принцип действия подогревателя основан на разогреве жидкости в системе охлаждения двигателя.
Для разогрева жидкости в качестве источника тепла используются газы от сгорания топливно-воздушной смеси в камере сгорания. Тепло через стенки теплообменника нагревателя передается охлаждающей жидкости, которая прокачивается через систему охлаждения двигателя автомобиля.

При включении подогревателя, включается циркуляционный насос (помпа) происходит предварительная продувка камере сгорания и разогрев свечей накаливания, подается топливо и воздух. В камере камере сгорания процесс горения. Контроль над горением топливной смеси в камере сгорания осуществляется индикатором пламени . Всеми процессами при работе подогревателя управляет блок управления.

Требуемое значение температуры жидкости на выходе из нагревателя в диапазоне от 30 до 90 C устанавливается с помощью ручки терморегулятора на пульте управления.

Достижение желаемой температуры происходит за счет изменения интенсивности горения, которая зависит от разницы между желаемой температурой и действительной. Если разница между действительной температурой и желаемой более 10°C, то подогреватель работает с максимальной мощностью горения. Если действительная температура равна или ниже не более чем на 10°C желаемой, то мощность горения снижается до минимального значения. При нагреве жидкости на 5°C свыше заданной температуры подогреватель переходит на режим «остывания», при котором прекращается процесс горения, но продолжается работа помпы для обеспечения циркуляции жидкости в системе. При охлаждении жидкости на 15°C ниже заданной температуры подогреватель автоматически включается в работу, и цикл повторяется.

ВНИМАНИЕ!
Перед началом отопительного сезона необходимо проверить топливный бак. Если в баке длительное время хранилось топливо (например с прошлого отопительного сезона), то его необходимо слить! Промыть бак бензином или керосином и залить новое дизельное топливо. Данная процедура предназначена для удаления осадка образовывающегося в топливе при длительном хранении. Не выполнение данной процедуры может привести к засорению или отказу топливного насоса и повышенному сажеобразованию в камере сгорания.

Технические характеристики:

Характеристика Значение
Теплопроизводительность, кВт от 7 до 30
Расход топлива, л/час от 0,75 до 3,7
Потребляемая мощность отопителя, Вт 336
Применяемое топливо дизельное топливо по о ГОСТ РВ 50920 -2005
Номинальное напряжение питания, В 24 В
Режим запуска и остановки ручное с пульта
Масса со всеми комплектующими, кг не более 20 кг
Теплоноситель Тосол, антифриз ГОСТ РВ 50920 -2005

О Компании

Теплостар

ООО "Адверс" и ООО "Теплостар" осуществляют разработку, производство и реализацию отечественных предпусковых подогревателей для автомобильных двигателей под маркой "Теплостар" и "Бинар" и автономных воздушных отопителей салона под маркой "Планар".

Деятельность ООО «Адверс» и ООО «Теплостар» направлена на разработку, производство и сервисную поддержку оригинальных (защищенных патентами) технических устройств, обеспечивающих тепловую подготовку двигателя перед запуском и при необходимости дополнительный нагрев в процессе работы (предпусковые подогреватели), а также устройств обогрева салона автомобиля (воздушные отопители), работающих независимо от двигателя.

Главные взаимоувязанные направления деятельности ООО «Адверс».

  • Разработка новых и усовершенствование уже выпускаемых подогревателей и отопителей, используя новейшие научно-технические достижения.
  • Разработка и производство устройств, дополняющих функциональные возможности базовых моделей предпусковых подогревателей и воздушных отопителей, таких как устройство для подогрева моторного масла, трансмиссии и заднего моста (собственная разработка – «Терммикс») или усовершенствованная модель позисторного подогревателя фильтра очистки топлива и топливозаборника.
  • Создание на основе фирменных центов технического обслуживания автомобилей КАМАЗ, МАЗ и УРАЛАЗ широкую сеть сервисного обслуживания автомобилей, оборудованных предпусковыми подогревателями «Теплостар» и воздушными отопителями «Планар».
  • Создание региональных складов запасных частей, диагностических приборов и руководств по эксплуатации и ремонта для обеспечения оперативной сервисной поддержки пользователей на всей территории Российской Федерации, Украины, Казахстана и Белоруссии.

На сегодняшний день:

Теплостар

Предприятие имеет производственные площадки в г. Самара, г. Набережные Челны, п.г.т. Безенчук Самарская область, которые обеспечены современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Разработаны и запущены в производство несколько моделей предпусковых подогревателей «Теплостар», «Бинар» и воздушных отопителей «Планар». Создана розничная сеть компаний дилеров, распространяющих продукцию ООО «Адверс» и ООО "Теплостар" практически на всей территории РФ, СНГ, Страны Балтии, США, Финляндии, Чехии, Аргентины.

Предприятие имеет положительный опыт поставок автомобильных подогревателей и отопителей на вторичный рынок и их установки на отечественные и импортные автомобили.

Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты соответствия (как российские, так и европейские), свидетельствующие о безопасности продукции, гарантирующие соответствие изделий нормативным документам.

Сертификаты соответствия продукции компании Адверс стандарта ISO/TS 16949:2009 и ISO 9001:2008 Сертификат Адверс

Схема устройства автоматизированного подогревателя жидкостного АПЖ-30Д-24 №1

Бинар, Теплостар

Схема устройства автоматизированного подогревателя жидкостного АПЖ-30Д-24 №2

Бинар, Теплостар

Перед приобретением Автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар АПЖ-30Д-24-GP-ABT, вы можете посмотреть фотографии изделия, прочитать описание, узнать его характеристики и особенности. Вы можете купить Автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар АПЖ-30Д-24-GP-ABT с доставкой в любой город России.