Другие изображения:
Сертификат соответствия на автономный подогреватель ПланарСертификат пожарной безопасности на автономный подогреватель ПланарАвтономный воздушный отопитель Планар 8ДМ-24 (Схема работы)Монтажный комплектМонтажный комплектПульт управленияМонтажный комплект на воздушный отопитель Планар

Автономный воздушный отопитель Планар 8ДМ-24

Автономный воздушный отопитель
Производитель: Теплостар
Код:T0004372
Вес:16 кг
Наличие на складе:Нет Временно отсутствует
Наши клиенты заказали этот товар 9 раз.
Цена: 28300 руб
* Цена действительна только при заказе в интернет-магазине.
В розничном магазине стоимость товара может отличаться.

Поделитесь с друзьями


Сопутствующие товары и аксессуары:

Автономный воздушный отопитель Планар 8ДМ-24

Воздушный отопитель марки Планар 8ДМ-24 с монтажным комплектом включает в себя все необходимое для установки почти на любое автотранспортное ,обеспечит тепло зимой в кабине грузовика, салоне микроавтобуса и "вахтовике" без затрат ресурса двигателя автомобиля, при малом расходе топлива. Отопитель может быть оснащен выносным датчиком температуры для создания более комфортной обстановки.

Краткое описание работы

Автономный воздушный подогреватель (сухой фен) Планар 8ДМ предназначен для обогрева пассажирских салонов и грузовых отсеков в холодное время года. Установленный отопитель подключается к собственному топливному баку (или топливной системе автомобиля) и к питанию бортовой сети. Отопитель запускается с помощью устройства управления, которое позволяет регулировать температуру и скорость вентилятора. При запуске насос отопителя подает топливо в камеру сгорания, где образуется топливно-воздушная смесь, воспламеняемая посредством штифта накаливания. Образовавшаяся тепловая энергия через теплообменник нагревает подаваемый из помещения воздух. При подключении внешнего датчика температуры (опция), отопитель может автоматически регулировать свою мощность и поддерживать заданную температуру. В случае возникновения неисправности пульт управления отображает код ошибки.

Планар может использоваться как самостоятельный отопитель или работать совместно с другими обогревающими устройствами.

Преимущества воздушных отопителей Планар:

  • Доступная цена
  • Малый расход топлива
  • Возможность работы по мощности либо по выбору температуры в салоне
  • Низкое потребление электроэнергии при отоплении салона во время продолжительной стоянки автомобиля с выключенным двигателем
  • Низкий уровень шума и увеличенный ресурс работы благодаря применению бесколлекторного электродвигателя собственной разработки
  • Постоянная автоматическая диагностика отопителя
Блок управления выполняет следующие функции:
  • начальную диагностику (проверку исправности) узлов отопителя при запуске;
  • диагностику узлов отопителя во время всей работы;
  • включение и выключение отопителя по команде с пульта управления;
  • контроль над установленной температурой;
  • управление процессом горения;
  • автоматическое включение режима вентиляции после окончания процесса горения;
  • автоматическое выключение отопителя:
    • при потере работоспособности одного из контролируемых узлов;
    • при выходе температуры теплообменника, напряжения питания задопустимые пределы;
    • при срыве пламени в камере сгорания.

Пульт предназначен для:
  • запуска и останова отопителя в ручном режиме;
  • установки режима работы - по мощности или по температуре;
  • индикации установленной температуры или мощности;
  • индикации температуры с одного из 3 х датчиков (встроенного в нагреватель,пульт или кабинного, если он подключен);
  • индикации кода неисправности при отказах в работе отопителя.

Описание работы отопителя:

Отопитель работает независимо от автомобильного двигателя. Питание отопителя электроэнергией осуществляется от автотранспортного средства. Питание отопителя топливом может осуществляться из топливного бака автомобиля или из топливного бака входящего в комплектацию отопителя.

Отопитель является автономным нагревательным устройством, которое содержит:
  • нагреватель
  • топливный насос для подачи топлива в камеру сгорания;
  • устройство пуска и индикации (пульт управления);
  • жгуты проводов для соединения элементов отопителя и для соединения с аккумуляторной батареей автомобиля.
Принцип действия отопителя основан на разогреве воздуха, принудительно вентилируемого через теплообменную систему отопителя. В качестве источника тепла используются газы от сгорания топливной смеси в камере сгорания. Полученное тепло нагревает стенки теплообменника, который с внешней стороны обдувается воздухом. Воздух, проходя через ребра теплообменника нагревается и поступает в салон автомобиля или помещение АТС.

При включении отопителя осуществляется тестирование и контроль работоспособности элементов отопителя: индикатора пламени; датчика перегрева; электромотора нагнетателя воздуха; свечи; топливного насоса и их электроцепей. При исправном состоянии начинается процесс розжига. По заданной программе происходит предварительная продувка камеры сгорания и разогрев до необходимой температуры свечи накаливания. Затем, по той же программе подается топливо и воздух. В камере сгорания начинается процесс горения. После образования стабильного горения происходит отключение свечи накаливания. Контроль пламени осуществляется индикатором пламени. Всеми процессами при работе отопителя управляет блок управления. Блок управления осуществляет контроль над температурой теплообменника в нагревателе и при превышении установленного значения температуры прекращает процесс горения. Кроме того, имеется возможность выключить отопитель в любой момент времени.

Характеристика Значение
Теплопроизводительность от 2 до 8 кВт.
Напряжение 24В
Топливо Дизельное
Расход топлива от 0.25 до 0.9 л/ч
Потребляемая мощность отопителя от 15 до 100Вт
Управление Ручное
Производительность нагнетателя от 90 до 235 м3/ч
Размеры ДхВхШ 550х252х208 мм
Диаметр выходного отверстия горячего воздуха 160 мм
Вес комплекта 12 кг

О Компании

Теплостар

ООО "Адверс" и ООО "Теплостар" осуществляют разработку, производство и реализацию отечественных предпусковых подогревателей для автомобильных двигателей под маркой "Теплостар" и "Бинар" и автономных воздушных отопителей салона под маркой "Планар".

Деятельность ООО «Адверс» и ООО «Теплостар» направлена на разработку, производство и сервисную поддержку оригинальных (защищенных патентами) технических устройств, обеспечивающих тепловую подготовку двигателя перед запуском и при необходимости дополнительный нагрев в процессе работы (предпусковые подогреватели), а также устройств обогрева салона автомобиля (воздушные отопители), работающих независимо от двигателя.

Главные взаимоувязанные направления деятельности ООО «Адверс».

  • Разработка новых и усовершенствование уже выпускаемых подогревателей и отопителей, используя новейшие научно-технические достижения.
  • Разработка и производство устройств, дополняющих функциональные возможности базовых моделей предпусковых подогревателей и воздушных отопителей, таких как устройство для подогрева моторного масла, трансмиссии и заднего моста (собственная разработка – «Терммикс») или усовершенствованная модель позисторного подогревателя фильтра очистки топлива и топливозаборника.
  • Создание на основе фирменных центов технического обслуживания автомобилей КАМАЗ, МАЗ и УРАЛАЗ широкую сеть сервисного обслуживания автомобилей, оборудованных предпусковыми подогревателями «Теплостар» и воздушными отопителями «Планар».
  • Создание региональных складов запасных частей, диагностических приборов и руководств по эксплуатации и ремонта для обеспечения оперативной сервисной поддержки пользователей на всей территории Российской Федерации, Украины, Казахстана и Белоруссии.

На сегодняшний день:

Теплостар

Предприятие имеет производственные площадки в г. Самара, г. Набережные Челны, п.г.т. Безенчук Самарская область, которые обеспечены современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Разработаны и запущены в производство несколько моделей предпусковых подогревателей «Теплостар», «Бинар» и воздушных отопителей «Планар». Создана розничная сеть компаний дилеров, распространяющих продукцию ООО «Адверс» и ООО "Теплостар" практически на всей территории РФ, СНГ, Страны Балтии, США, Финляндии, Чехии, Аргентины.

Предприятие имеет положительный опыт поставок автомобильных подогревателей и отопителей на вторичный рынок и их установки на отечественные и импортные автомобили.

Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты соответствия (как российские, так и европейские), свидетельствующие о безопасности продукции, гарантирующие соответствие изделий нормативным документам.

Сертификаты соответствия продукции компании Адверс стандарта ISO/TS 16949:2009 и ISO 9001:2008 Сертификат Адверс

Перед приобретением Автономный воздушный отопитель Планар 8ДМ-24, вы можете посмотреть фотографии изделия, прочитать описание, узнать его характеристики и особенности. Вы можете купить Автономный воздушный отопитель Планар 8ДМ-24 с доставкой в любой город России.