Переключатель PROgas Tamona

Переключатель вида топлива
Производитель: Tamona (Литва)
Код:T0007838
Вес:0.2 кг
Наличие на складе:Нет Временно отсутствует
Цена: 430 руб
* Цена действительна только при заказе в интернет-магазине.
В розничном магазине стоимость товара может отличаться.

Поделитесь с друзьями


Пульт управления PROGAS TAMONA

Пульт управления предназначен для работы в системе TGstream. На лицевой части пульта управления расположены 7 светодиодов (жёлтый, красный и 5 зелёных) и 2 кнопки управления. На задней панели расположен разъем для подключения основного блока.

Кнопки управления пульта PROGAS TAMONA

  • «P» - Petrol. Переводит систему TGstream в режим «Бензин».
  • «G» - Gas. Переводит систему TGstream в режим «Автомат» с последующим автоматическим переключением на газ.

Световая индикация пульта PROGAS TAMONA

5 зеленых светодиодов и красный служат индикаторами уровня газа в баллоне (красный – минимальный уровень) и режимов работы «Автомат» и «Газ», а желтый – режима «Бензин».

Звуковая индикацияпульта PROGAS TAMONA

Встроенный зуммер предупреждает водителя двумя короткими сигналами о минимальном уровне газа в баллоне (включен красный светодиод) и прерывистым сигналом об аварийном переходе на бензин (включен желтый светодиод) при отсутствии газа. Прервать сигнал зуммера можно, переключив режим работы системы TGstream нажатием кнопки на пульте управления.

Примечание! Если при полном газовом баллоне включается красный светодиод и звучит двукратный сигнал зуммера, то либо не подключен датчик уровня газа в баллоне, либо неправильно установлена конфигурация датчика в программе TamonaGAS на закладке «Конфигурация (F2) - Устройства (F12)» пункт 1. Необходимо обратиться в автосервис для настройки или отключения в конфигурации датчика уровня газа, если он не подключен физически.

Режимы работы:

  • «Автомат» - Автомобиль заводится и работает на бензине (включен желтый светодиод и моргает зеленый светодиод, находящийся в левом углу пульта управления). После выполнения всех условий переключения на газ (температура редуктора газа, давление, обороты двигателя), параметры которых устанавливаются в автосервисе в момент настройки автомобиля, происходит переход на газ (включены все зеленые светодиоды и выключен желтый). В случае минимального уровня газа в баллоне в момент перехода на газ водитель предупреждается об этом двумя короткими звуковыми сигналами.
  • «Газ» - Автомобиль работает на газе (только после автоматического переключения из режима «Автомат» или используя принудительную заводку на газе, описанную ниже). Осуществляется полная индикация уровня газа в баллоне. Если в течение работы автомобиля в этом режиме уровень газа в баллоне опустится ниже минимального, то водитель будет предупрежден об этом двумя короткими звуковыми сигналами (см. примечание), а в случае аварийного перехода на бензин (газ закончился) постоянно-прерывистым сигналом, который можно выключить, нажав на любую кнопку пульта управления.
  • «Бензин»-Автомобиль заводится и работает на бензине (включен желтый светодиод).
  • Принудительная заводка на газе

    Возможность принудительной заводки на газе позволяет переключить автомобиль на газ, обходя условия, перечисленные в описании режима «Автомат». Необходимо при выключенном зажигании нажать на кнопку «G» и , не отпуская, включить зажигание, но не заводить автомобиль. Звучит постоянный однотонный сигнал зуммера и включены все зеленые светодиоды, свидетельствующие о входе в режим принудительной заводки на газе. Отпустив кнопку «G» , можно заводить автомобиль.

    Каждодневная эксплуатация

    Первый раз после включения зажигания включить режим «Автомат». Сиcтема TGstream запомнит этот режим и автоматически будет переключаться на газ (см. описание режима «Автомат»). В дальнейшем не требуется никакого управления. Не нужно нажимать на кнопки пульта. Достаточно завести автомобиль и двинуться. Система TGstream сама незаметно перейдет на газ. О необходимости заправиться в ближайшее время система сообщит звуковым сигналом (при наличии датчика уровня газа в баллоне, см. описание режима «Газ»).

    Перед приобретением Переключатель PROgas Tamona, вы можете посмотреть фотографии изделия, прочитать описание, узнать его характеристики и особенности. Вы можете купить Переключатель PROgas Tamona с доставкой в любой город России.