Каталог Предпусковые подогреватели Бинар, Теплостар, Планар Жидкостные подогреватели Бинар, Теплостар Автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар 14ТС-10-12-С 12В
Другие изображения:
Сертификат соответствия на автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар

Автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар 14ТС-10-12-С 12В

Автономный подогреватель двигателя
Производитель: Теплостар
Код:T0004590
Вес:16 кг
Наличие на складе:Нет Временно отсутствует
Наши клиенты заказали этот товар 19 раз.
Цена: 25300 руб
* Цена действительна только при заказе в интернет-магазине.
В розничном магазине стоимость товара может отличаться.

Поделитесь с друзьями


Автономный жидкостный предпусковой подогреватель для грузовых автомобилей Теплостар 14ТС-10-БЧ 12В

ТЕПЛОСТАР 14ТС-10, 20ТС, 15ТСГ — это новые модели предпусковых автономных жидкостных подогревателей, с мощностью 12—20 кВТ, предназначенные для автобусов и грузовых автомобилей, которые работают на дизтопливе либо же на сжатом природном газе. Такие подогреватели обеспечивают прогрев двигателя автотранспортного средства и салона в холодное время года.

Главные плюсы автомобилей, на которые установленный подогреватель «ТЕПЛОСТАР»:
  • Гарантированный запуск мотора ТС при низкой температуре (до -45°C);
  • При не работающем двигателе есть возможность обогрева салона автомобиля;
  • Исключение холодного запуска мотора ТС, что, в свою очередь, продлевает ресурс двигателя;
  • При прогретом моторе экономится топливо;
  • Совместная работа мотора автомобиля и предпускового подогревателя повышает эффективность системы отопления ТС.

Краткое описание работы

Схема отопителя Теплостар 14ТС-10

Автономный жидкостный подогреватель Теплостар 14ТС-10 предназначен для предварительного прогрева охлаждающей жидкости двигателя в холодное время года. Установленный отопитель подключается к топливной, охлаждающей системам автомобиля и к питанию бортовой сети. Подогреватель двигателя запускается вручную с помощью устройства управления. При запуске насос отопителя подает топливо в камеру сгорания, где образуется топливно-воздушная смесь, воспламеняемая посредством штифта накаливания. Образовавшаяся тепловая энергия через теплообменник нагревает охлаждающую жидкость, которая проходит через малый контур двигателя за счет работы жидкостного насоса отопителя. Когда охлаждающая жидкость нагревается до 85 градусов, подогреватель переходит в режим малой мощности. Ваш автомобиль прогрет и готов к поездке!

Теплостар может использоваться вместе с работающим двигателем во время движения. В этом случае отопитель осуществляет догрев охлаждающей жидкости двигателя до рабочей температуры.

Состав комплекта

В состав комплекта входит: автономный отопитель, топливный бак на 13л, пульт управления, топливный насос, жидкостный насос, монтажный комплект (крепеж, набор электропроводки, рукава, соединители, топливопровод, воздухозаборник, комплект отвода выхлопных газов), документация, гарантийный талон.

Принцип работы

Автономный предпусковой подогреватель двигателя Теплостар 14ТС-10 12 предназначен для прогрева холодного двигателя перед запуском. Принцип действия подогревателя Теплостар 14ТС-10 12 основан на разогреве жидкости в системе охлаждения двигателя, принудительно прокачиваемой через теплообменную систему подогревателя. Выделяющееся при сгорании топливной смеси в камере сгорания тепло, передаваясь через стенки теплообменника, разогревает охлаждающую жидкость, которая циркулирует в системе охлаждения автомобиля. Подогреватель двигателя Теплостар 14ТС-10 12 может работать в экономичном или в предпусковом режиме. В экономичном режиме потребляемая мощность снижается.

По заданной программе происходит предварительная продувка камеры сгорания и разогрев до необходимой температуры свечи накаливания. Свеча включается на 90 секунд. Затем подаётся топливо и воздух. В камере сгорания начинается процесс горения. Индикатор пламени контролирует процесс горения топливной смеси в камере сгорания. Все процессы при работе подогревателя координирует и контролирует блок управления.

Блок управления Теплостар 14ТС-10 12 осуществляет контроль над температурой охлаждающей жидкости и в зависимости от её температуры выбирает режимы работы подогревателя: “полный”, “средний” или “малый”. В режиме “полный” по программе “предпусковая” охлаждающая жидкость нагревается до 70°C, по программе “экономичная” - до 55°C , а при нагреве свыше 70°C или 55°C, соответственно, переходит на режим “средний”. В режиме “средний” по программам “предпусковая” или “экономичная” охлаждающая жидкость нагревается до температуры 75°C, а при нагреве свыше 75°C Теплостар 14ТС-10 переходит в режим “малый”. В режиме “малый” охлаждающая жидкость нагревается до 80°C (по обеим программам), а при нагреве свыше 80°C переходит в режим остывания, при этом прекращается процесс горения, продолжается работа помпы и обогрев салона автомобиля. При охлаждении жидкости ниже 55°С по программе “предпусковая” подогреватель автоматически включается вновь на режим “полный”, а по программе “экономичная” - на режим “средний”.

Продолжительность полного цикла работы Теплостар 14ТС-10 12 по программе “предпусковая” составляет 3 часа, по программе “экономичная” 8 часов. Выключить жидкостный подогреватель двигателя по желанию можно в любом момент цикла.

Характеристика Значение
Теплопроизводительность 15.5 кВт - макс.,9 кВт - средний, 4 кВт - малый.
Напряжение 12В
Топливо Дизельное
Расход топлива макс. 2,0, мин. 0,54л/ч
Потребляемая мощность отопителя 86Вт (макс), 31Вт (мин)
Теплоноситель Антифриз, тосол
Управление Ручное
Размеры ДхВхШ 440х259х175
Вес комплекта 16 кг

О Компании

Теплостар

ООО "Адверс" и ООО "Теплостар" осуществляют разработку, производство и реализацию отечественных предпусковых подогревателей для автомобильных двигателей под маркой "Теплостар" и "Бинар" и автономных воздушных отопителей салона под маркой "Планар".

Деятельность ООО «Адверс» и ООО «Теплостар» направлена на разработку, производство и сервисную поддержку оригинальных (защищенных патентами) технических устройств, обеспечивающих тепловую подготовку двигателя перед запуском и при необходимости дополнительный нагрев в процессе работы (предпусковые подогреватели), а также устройств обогрева салона автомобиля (воздушные отопители), работающих независимо от двигателя.

Главные взаимоувязанные направления деятельности ООО «Адверс».

  • Разработка новых и усовершенствование уже выпускаемых подогревателей и отопителей, используя новейшие научно-технические достижения.
  • Разработка и производство устройств, дополняющих функциональные возможности базовых моделей предпусковых подогревателей и воздушных отопителей, таких как устройство для подогрева моторного масла, трансмиссии и заднего моста (собственная разработка – «Терммикс») или усовершенствованная модель позисторного подогревателя фильтра очистки топлива и топливозаборника.
  • Создание на основе фирменных центов технического обслуживания автомобилей КАМАЗ, МАЗ и УРАЛАЗ широкую сеть сервисного обслуживания автомобилей, оборудованных предпусковыми подогревателями «Теплостар» и воздушными отопителями «Планар».
  • Создание региональных складов запасных частей, диагностических приборов и руководств по эксплуатации и ремонта для обеспечения оперативной сервисной поддержки пользователей на всей территории Российской Федерации, Украины, Казахстана и Белоруссии.

На сегодняшний день:

Теплостар

Предприятие имеет производственные площадки в г. Самара, г. Набережные Челны, п.г.т. Безенчук Самарская область, которые обеспечены современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Разработаны и запущены в производство несколько моделей предпусковых подогревателей «Теплостар», «Бинар» и воздушных отопителей «Планар». Создана розничная сеть компаний дилеров, распространяющих продукцию ООО «Адверс» и ООО "Теплостар" практически на всей территории РФ, СНГ, Страны Балтии, США, Финляндии, Чехии, Аргентины.

Предприятие имеет положительный опыт поставок автомобильных подогревателей и отопителей на вторичный рынок и их установки на отечественные и импортные автомобили.

Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты соответствия (как российские, так и европейские), свидетельствующие о безопасности продукции, гарантирующие соответствие изделий нормативным документам.

Сертификаты соответствия продукции компании Адверс стандарта ISO/TS 16949:2009 и ISO 9001:2008 Сертификат Адверс

Перед приобретением Автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар 14ТС-10-12-С 12В, вы можете посмотреть фотографии изделия, прочитать описание, узнать его характеристики и особенности. Вы можете купить Автономный жидкостный подогреватель двигателя Теплостар 14ТС-10-12-С 12В с доставкой в любой город России.